"Дачную амнистию" могут продлить еще на два года

19 февраля 2018
Согласно действующему законодательству срок ее действия истекает 1 марта 2018 года. 

На рассмотрение нижней палаты Госдумы РФ внесен законопроект о продлении срока действия упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома ("дачная амнистия") до 1 марта 2020 года. 

"Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию", — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

По мнению автора законопроекта председателя комитета по государственному строительству Госдумы РФ Павла Крашенинникова, принятие документа будет способствовать стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора. 

В сопроводительных документах к законопроекту указывается, что за время действия "амнистии" в упрощенном порядке зарегистрированы права более чем на 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и 7 млн земельных участков. Как сообщалось, в 2017 году права на объекты недвижимости по "дачной амнистии" зарегистрировали 295 тысяч граждан. 
Вернуться к списку