На рынке жилья сложились благоприятные условия для покупки квартир

01 марта 2018

Сегодня часть покупателей, у которых есть какие-то накопления, стараются закрыть вопрос с покупкой жилья как можно скорее. Они не уверены в том, что цены на недвижимость не будут расти и поэтому не планируют дожидаться каких-то рекордно низких показателей по ставкам. 

Одновременно многие застройщики продолжают реализовывать совместные программы с банками, предлагая покупателям все более выгодные условия. Высокий уровень конкуренции также заставляет застройщиков идти на всевозможные скидки, которые могут достигать 20%.. 

Кроме того, ипотека стала активно развиваться и в более дорогом сегменте. Доля ипотечных сделок в некоторых проектах жилья премиального класса достигает 20% от общего объема сделок. 

С учетом того, что ставки снизились, покупатели иногда предпочитают взять ипотеку, чтобы единовременно не выводить крупные суммы денег из бизнеса. Некоторые выбирают этот инструмент, так как более гибко могут выбрать сумму первоначального взноса и срок погашения кредита, другие используют возможность увеличения бюджета покупки за счет кредитных средств, а, следовательно, и улучшают характеристики приобретаемого жилья. 

Вернуться к списку