05 ноября 2020

Соответствующие изменения внесены в правила предоставления кредитов по программе.

Корректировки в правила предоставления субсидий по программе сельской ипотеки внесены постановлением Правительства РФ от 27.10.2020 № 1748. В соответствии с ними ипотечный кредит будет предоставляться на приобретение квартир домах высотой не более 5-ти этажей. А при использовании ипотеки для целей строительства частного дома, соответствующий земельный участок может теперь принадлежать заемщику не только на праве собственности, как требовалось ранее, но и быть предоставлен в аренду.

К тому же увеличен с 3 до 5 млн рублей размер кредита на приобретение жилья в Ямало-Ненецком автономном округе. Напомним, что максимальная сумма займа также доступна для Ленинградской области и регионов ДФО. Для остальных регионов максимальный размер кредита – 3 млн рублей.

Также постановлением разрешено использовать материнский капитал для первоначального взноса. Еще изменениями установлено требование к кредитному договору об обязательной регистрации заемщика в приобретенном или построенном жилье в полугодичный срок со дня регистрации права собственности. В случае нарушения этого условия банк сможет пересмотреть ставку по ипотеке.

Вернуться к списку